Totalitas Modifikasi Honda Jazz Turbo Punya Mahasiswa Sampai ke Kabin

ModifikasiGaya modifikasi Honda Jazz GE8 Turbo milik Ivan total tak hanya mesin, eksterior, dan kaki-kaki, melainkan sampai ke kabin.

Sentuhannya tentu saja selaras bergaya street racing lengkap dengan semi bucket srat dan aksen carbon.

“Iya pasti pakai kalau semi bucket seat tapi gue cuma pasang satu aja soalnya kasihan pacar gue. Kan duduk di semi bucket seat gak enak ya hahaha…,” gelaknya menjelaskan.

Semi bucket yang dipakai Ivan ini replika dari Recaro SR7, lengkap dengan safety belt Takata.

“Hahaha..ini juga replika Recaro-nya. Safety belt juga replika. Maklum lah mahasiswa,” sambung Ivan.

Untuk aksen carbon tersemat lengkap dan rapi pada panel dasbor serta pintu.

“Jadi ini tuh carbon-nya cover dan dibikin water printing. Tapi kalau gue perhatiin sih ini lumayan persis ya sama yang di Honda Acces,” klaim Ivan.

Nah lantaran bermesin turbo maka wajib ada turbo timer dan boost meter lansiran Defi di kabin.

“Sama ini sih untuk bikin fun to drive juga gue pasang paddle shift extender,” ujarnya lagi.

Modifikasi Honda Jazz GE8 Turbo ini juga dipakai harian oleh Ivan makanya kini sudah dilengkapi audio.

BACA JUGA : Honda Civic Estilo Sleeper Tampang Simpel Tapi Gendong Mesin Kencang

“Simpel aja sih pakai 2way system sama paling ada tambahan subwoofer di bagasi ukuran 12 inci. Terus headunit deh pakai Clarion,” ujar Ivan menuntaskan.

Spesifikasi Modifikasi : 

Interior:
-Cover Interior Carbon Printing
-Boost Meter Defi Original Made in Japan
-Honda Access Sport Pedal Original Made in Japan
-Savanini Paddle Shift Extender
-Replika Recaro SR7+Bracket
-Replika Takata Seatbelt 2point

Soundsystem:
-Headunit Clarion VX709A
-Speaker 2way Hertz
-Coaxial Hertz
-Subwoofer Hertz 12″
-Power 4 Channel Hertz
-Box Custom
-Kabel
-Peredam

Lights:
-LED Headlamp Macrone V8
-LED Sein Superbright
-LED Mundur Superbright
-LED Plat Nomor
-LED Interior
-LED Sein Kaca Spion