Pemer Tongkrongan Mewah Jok Baris Kedua Honda BR-V Ini Pakai Captain Seat BMW Seri-7

Modifikasi – Modifikasi Honda BR-V hitam milik Andrianto tidak cuma tampilkan eksterior keren tapi juga sudah menyelaraskan kabin biar semakin mewah.

Beberapa sentuhan di kabin dilakukan seperti melapis ulang jok, pilar, hingga plafon.

Bahkan yang spesial ialah ubahan jok baris kedua yang ternyata kini tak lagi standar dengan jok model menyatu.

“Terakhir gue ubah jok jadi captain seat, gue bikinnya di Ferrari Jok Cibubur,” terang Andri, sapaan akrabnya.

Supaya makin nyaman dan berasa lebih mewah, jok baris kedua ini sudah ditanam arm rest universal.

Model jok captain seat ini basisnya menggunakan jok BMW seri 7, “Jadi yang diganti itu jok depan sama belakang, beda di jumlah fitur aja,” terang Andri.

Di baris depan tersedia jok elektrik BMW seri-7 dengan 7 fitur termasuk lumbar support, electric reclining yang dibalut bahan micro fiber Vision Premium Levante.

Juga dengan jok baris kedua yang pakai jok elektrik BMW seri-7 tap cuma aktif 5 fitur yang dibalut bahan sama yaitu micro fiber Vision Premium Levante.

Tidak mau jomplang, beberapa penyesuaian juga dilakukan seperti retrim setir yang juga dilapis dengan bahan micro fiber Vision Premium Levante juga warna cokelat.

“Jadi sebetulnya 3 baris yang dilapis ulang (retrim) cuma yang ganti jadi jok BMW cuma dua baris. Udah gitu kan captain seat nih, tapi gue gak lepas baris tiganya, masih kepakai juga soalnya,” terang Andri lagi.

Tak hanya jok, pilar dan plafon juga full retrim dengan warna bahan yang sama yakni beige.

Lantas berapa sih budget yang digelontorkan Andri bikin kabin BR-V makin luks begitu?

“Biaya modifikasi jok depan pakai punya seri-7 itu Rp 9 juta, kalau jok tengah juga pakai jok seri-7 tapi 5 fitur biayanya Rp 8 juta,” kata Andri.

Sementara untuk retrim jok microfiber Vision Premium Levante sebesar Rp 7 juta dan retrim setir Rp 800 ribu. Sedang retrim plafon dan pilar totalnya Rp 4,3 juta, lalu custom arm rest Rp 1,5 juta.

BACA JUGA : Modifikasi Honda City Gaya Street Racing Body Kit Asli Mugen Bikin Beda

Jadi biaya keseluruhannya mencapai angka Rp 30,6 juta

Jika area jok dan plafor pakai warna baige, area karpet sudah pakai karpet 3 dimensi buatan Ultimate 360 warna cokelat tua.

Spesifikasi Modifikasi

INTERIOR

Custom Jok Depan Electric BMW Seri 7 dengan 7 Fitur

Custom Jok Tengah Electric BMW Seri 7 dengan 5 Fitur

Retrim Jok Microfiber Vision Premium Levante

Retrim Stir Microfiber Vision Premium Levante

Retrim Plafon

Retrim Pilar

Carpet Ultimate 360 2 Layer

Arm Rest Universal