Ngikutin Bokap Modifikasi Isuzu Panther Grand Touring Jadi Keren Ala Mahasiswa

ModifikasiDibanding mobil bermesin diesel lainnya, ternyata enggak banyak orang yang memilih modifikasi Isuzu Panther Grand Touring apalagi bagi anak muda.

Hal ini jelas berbeda dengan yang dilakukan mahasiswa bernama Arya Bimantara.

Ia kadung jatuh cinta dengan Panther Grand Touring karena sudah lama ‘dicekoki’ ayahnya mengenai modifikasi Isuzu Panther.

“Di rumah ada satu lagi Panther, yang itu udah modif juga tapi dipegang sama bokap. Nah yang putih ini gue modif sendiri,” buka Arya.

Pertama-tama, sentuhan pada kaki-kaki bikin modifikasi Panther Grand Touring lansiran 2012 ini terlihat lebih gagah.

Untuk pelek dipakai replika Volk Racing TE37 berukuran 18 inci dengan lebar 9 inci ET 0 dikunci baut pelek dari D1 Spec.

Terbungkus rapi ban keluaran Accelera Iota dengan ukuran 255/55 R18 sehingga tampak lebih jangkung.

“Tapi bukan cuma karena ban aja sih, jadi ini kan suspensinya masih bawaan dan bagusnya bisa di-setting tinggi rendahnya. Nah ini gue tinggiin lagi posisinya,” beber Arya.

Bergeser ke area bodi, sentuhan yang diberikan Arya pada Panther miliknya hanya pada foglamp LED universal yang menempel di bumper depan.

Setelah itu masuk ke kabin, sudah terpasang jok semi bucket seat replika dari Bride khusus untuk pengemudi saja.

BACA JUGA : Kit N-Largo Novitec Bikin Ferrari 812 Superfast Sangar Berjubah Full Karbon

Tambahan lain ada boosmeter D1 Spec untuk memantau performa mesin, sementara untuk hiburan dipasangi head unit lansiran Kenwood KVT.

Spesifikasi Modifikasi : 

Exterior
-Foglamp LED universal
-Velg Replika Volk Racing TE37 ring 18×9 inci ET 0
-PCD 6×139 mm
-Lugnut D1 Spec
-Ban Acellera Iota 255/55 R18

Interior
-Replika Bride semi bucket seat
-Boostmeter D1 Spec
-Kenwood KVT head unit