Modifikasi Wuling Almaz Pilih Penampilan Beda Usung Gaya Racing Look

ModifikasiCara yang terbilang masih belum umum untuk modifikasi Wuling Almaz dilakukan Aldio.

Dengan mengusung konsep racing look praktis tampilan SUV bermesin turbo 1.500 cc ini lebih garang.

Paling penting tentu sektor kaki-kaki, “Buat set up suspensinya gue custom soalnya mau pakai coilover juga belum ada pilihan aftermarket-nya,” terang Aldio, pemilik Wuling Almaz.

Racikannya yakni per belakang menggunakan custom copotan dari Toyota Innova, sedangkan depan pakai dari Mitsubishi Xpander.

Berlanjut ke pelek, sebelumnya modifikasi Wuling Almaz ini menggunakan Volk Racing TE37 ring 18 inci.

“Waktu itu pinjem punya temen TE37-nya itu ring 18 inci, coba-coba fitment lah. Sekarang gue Rays ZE40 ring 18 inci juga, lebarnya 8,5 inci ET 40,” beber Aldio.

“Cuma ini tuh aslinya warna bronze, gue pasangin plastidip lagi jadilah putih. Tapi bukan cuma warna aja sih fungsinya ini tuh covering juga dari kerikil,” sambungnya.

Sementara ban pakai lansiran Bridgestone Potenza dengan ukuran 235/50 rata depan-belakang.

Bergeser sedikit ke ubahan pada eksterior, yang dilakukan Aldio hanya menghapus krom (chrome delete) dengan sticker.

“Terutama di emblem soalnya buat gue pribadi sih ya warna merah di emblem Wuling itu cukup ganggu mata, jadi mending gue bikin jadi hitam aja. Toh kesan garangnya malah lebih dapet,” ulasnya lagi.

“Tapi sebetulnya paling pertama gue kerjain itu custom lampu. Headlamp, foglmap, sampai DRL gue custom semua,” imbuh Aldio.

Pada headlpam dipasang custom proyektor plus angle eyes yang modifikasi Wuling Almaz ini mirip seperti Toothless pada fil How To Train Your Dragon.

Ditambah lagi dengan ubahan pada DRL dan lampu sein yang dibuat dengan model running sehinga kesan kebaruannya lebih kuat, plus foglamp yang lebih proper.

Di sektor mesin ubahan hanya terletak pada exhaust system yang menggunakan resonator lansiran Alpino dan muffler Alpino F03 Burntip.

“Tapi gue bikinnya gak full exhaust, cuma resonator sama muffler aja. Downpipe masih standard,” beber Aldio.

Untuk interior ubahannya hanya lampu-lampu kabin plus HUD yang berfungsi sebagai gauge indikator.

BACA JUGA : Pasang Roll Case Dan Full Alacantara Kabin Toyota Supra MK4 Makin Sporty

“Jadi HUD ini masangnya gampang, tinggal sambungin aja ke OBD. Nanti bisa sebagai tachometer, oil pressure, dan lain-lain gitu. Tapi tampilannya gak sekaligus, mesti pencet tombol dulu buat ganti tampilannya,” pungkas Aldio.

Spesifikasi Modifikasi :

Eksterior
– Chrome delete
– Projektor 3 inch + angels eyes
– Running light DRL
– Foglamp tricolor

Kaki-kaki
– Custom per
– Rays ZE40 ring 18×8,5 inch et 40
– Bridgestone Potenza 235/50 R18

Mesin
– Resonator Alpino
– Muffler Alpino F03 Burntip

Interior
– Lampu kaki
– Sill plate Almaz
– HUD