Modifikasi Toyota Yaris Gaya Street Racing Makin Mencolok Pasang Pelek TE37 Merah

ModifikasiPenampilan modifikasi Toyota Yaris TRD lansiran 2018 ini praktis mencolok dengan permainan warna berani.

Jelas kontras terlihat warna Hyper Red dari pelek Volk Racing TE37.

Pelek legendaris berpalang lima ini punya ukuran ring 16×7 inci dengan ET 35, rata depan-belakang.

“Pelek sih udah beberapa kali gonta-ganti ya, cuma kayanya seru aja nih pakai pelke TE37 merah,” kata pria yang akrab disapa Vian ini.

Terbalut rapi dengan ban lansiran GT Radial SX2 berukuran 205/50 R16.

Bahkan saking cocoknya Vian dengan TE37 Hyper Red ini sampai-sampai baut pelek dan valve cap juga dari Rays.

Nah pamungkasnya, Vian pasangi coilover pada kaki-kaki, “Ini paling baru sih, minggu lalu banget baru pasang coilover. Ini gue pakai ISC,” bebernya.

Dari nuansa ubahan kaki-kaki Yaris Lele ini sudah bisa ditebak arah konsep modifikasinya.

Yup, Vian mengadopsi gaya street racing pada city car hatchback miliknya, makanya banyak sisipan aksen carbon di bodi.

Mulai dari depan, kap mesin total diganti dengan carbon yang bahkan sudah diubah menggunakan hood pin.

Kesan mobil ini makin agresif dengan adanya canard bermaterial carbon yang menemani splitter di bagian bawah.

Malahan sampai ada billion air funnel sebagai jalur suplai udara, “Tapi karena bentar lagi musim hujan salurannya gue lepas dulu di tengah, rada ngeri soalnya,” ucap Vian menukas.

“Didepan sebetulnya grill juga udah custom, sama pasang foglamp Autovision. Terus juga gue delete chrome, biar sangar aja,” sambungnya menjelaskan.

BACA JUGA : Digarap Serius Toyota Supra A90 Ini Siap Gendong Mesin F1

Sedikit sisipan di buritan berupa spoiler juga bikin Yaris milik Vian sukses lebih garang.

Spesifikasi Modifikasi :

Undercarriage:
-ISC coilover
-Volk Racing TE37 ring 16×7 inci et 35
-Spacer 4 mm
-GT Radial SX2 205/50 R16
-Lugnut Rays
-Valve cap Rays

Exterior:
-Billion air funnel
-Carbon cover side mirror
-Canard carbon
-Dry carbon hood
-Short antena
-Custom rear foglamp
-Foglamp by autovision allweather
-Custom grill
-Custom spoiler
-Smoke hybrid pink taillights
-Delete chrome
-Hood pin
-Splitter