Modifikasi Toyota Innova Lama Pakai Body Kit Luxury dan Oprek Mesin Juga

ModifikasiBicara soal Kijang yang tiada duanya juga bikin modifikasi Toyota Innova lama seolah tetap abadi.

Lihat saja modifikasi Toyota Innova lama bermesin diesel ini yang pilih dandanan rapi dan sedap dilihat. So…enggak melulu wajib oprek mesin pol-polan.

Modifikasi Toyota Innova lama ini dibikin klimis dengan pasokan body kit Toyota Innova tipe V Luxury.

“Enggak ada alasan khusus, tapi kalau saya sama temen-temen sih modifikasi harus ‘enak dilihat’ itu jadi konsep dasarnya. Seenggaknya itu yang paling bener menurut kami, enggak mesti maksain barang baru apalagi mahal buat nempel di mobil. Yang penting pas dan asik udah cukup hahaha…,” kelakar Alif Dani, si pemilik Innova kece ini.

Sentuhan body kit Luxury 2013 pada Innova tipe G tahun 2005 praktis bikin MPV ini jadi lebih segar.

Detil tambahannya yakni pada bumper depan dan belakang, grill, side skirts, dan spoiler di buritan.

“Oh iya hampir lupa, spion juga itu udah ganti udah model pelipatan otomatis jadi retract. Ambil dari spion tipe V Luxury juga,” ucapnya menukas

Soal penampilan luar ternyata belum tuntas nih, ada lagi soal kaki-kaki yang dibuat lebih pendek sampai rombak sasis.

“Itu coak sasis udah lumayan lah, yang belakang terutama soalnya kalau gak gitu gak bisa dapet pendeknya. Tapi ini masih dalam takaran aman lah coak sasisnya, gak yang ekstrem banget,” terang Alif mendetil.

Usai rombak sasis tinggal disesuaikan suspensi yang digunakan, untuk sokbreker masih pakai bawaan sedangkan per diganti dengan copotan dari Mercedes-Benz.

Lalu untuk mendongkrak kadar ganteng mobil ini dipasang pelek lansiran SSR Type-C berukuran ring 18 inci dengan lebar depan 8,5 inci dan belakang 9,5 inci.

Tuntas dibalut ban lansiran Falken ukuran depan 235/40 R18 dan belakang 245/40 R18.

Soal pengereman pun coba ditingkatkan performanya demi mengimbangi laju mesin.

“Rem ganti rotor disc brake aja, itu lebih besar jadi 320 mm. Pakai punya Brembo. Brake pad juga nyesuain aja,” ujarnya.

“Rem upgrade soalnya biar lebih enak juga kan penampilannya sama buat ngimbangin mesin juga sih,” sambung Ali

Pada mesin sentuhannya memang masih sebatas remap ECU dan ganti knalot full system.

BACA JUGA : Ragam Modifikasi Rantis Maung Dari Pakai 6 Roda Sampai Single Kabin

Tapi ini setidaknya sudah mampu mendongkrak performa mesin 2KD-FTV 2.500 cc berteknologi common rail D-4D dengan tenaga bawaan sebesar 102 dk dan torsi puncak 200 Nm.

Spesifikasi Modifikasi : 

Eksterior
Body kit full tipe V Luxury 2013
Spion Innova tipe V Luxury 2013 + retract
Headlamp smoke

Kaki-kaki
Kaki-kaki custom
Per Mercedes-Benz + custom sasis
Rotor discbrake oversize 320 mm Brembo
Velg R18 SSR Type-C lebar 8,5/9,5
Ban Falken 235/40 R18 dan belakang 245/40 R18

Mesin
Remap ECU
Knalpot downpipe full