Modifikasi Toyota Corona Absolute Tampil Wibawa Ala Modifan Sederhana

ModifikasiJangan tertipu dengan penampilan sederhananya, karena yang pasti modifikasi Toyota Corona Absolute ini punya amunisi tersembunyi yang bikin lebih wibawa.

Basisnya mobil ini adalah Toyota Corona Absolute 2.0 tipe G lansiran 1997.

Putra sang pemilik pun masih dalam tahap awal mendandani sedan kece ini.

“Makanya masih simpel banget sekarang, rencananya sih nanti mau gue bikin ceper, main static gitu lah,” ucap Putra.

Nah untuk saat ini set up kaki-kaki yang digunakan ialah custom dengan racikan sokbreker dari Toyota Camry dan per custom.

“Terus juga ini pakai peleknya lumayan rare (langka) dari  Momo Stars PCD 5×100 mm,” klaim Putra soal pelek.

Ukuran pelek palang 5 ini berukuran ring 16 inci dengan lebar 7 inci ET 23, dibalut ban berukuran 195/50 R16.

Eksterior malah jauh lebih sedikit lagi ubahannya, “Paling smoke headlamp aja biar agresifnya dapet sama ada front lips,” terangnya singkat.

Agresifitas dan keganasan tentu muncul dari mesinnya yang berkode 3S-FE DOHC berkapasitas 2.000 cc.

Produksi tenaga mesin 3S-FE ini sebesar 126 dk pada 5.600 rpm dengan torsi 177 Nm pada 4.400 rpm.

Perubahannya masih terbilang tahap awal dengan sentuhan porting polish dan knalpot lokal lansiran Alpino.

“Cuma memang belum tes dyno sih jadi gak tahu berapa peningkatannya sejauh ini. Soalnya juga masih di tahap awal,” jelas Putra lagi.

Bergeser masuk ke kabin, terlihat jok dan dasbor yang masih mulus dan dipertahankan keasliannya.

BACA JUGA : Toyota Vellfire Sporty Pakai Body Kit Custom dan Pelek Volk Racing TE37

Yang telah berubah yakni setir diganti lansiran Nardi, shift knob, dan headunit dari Pioneer.

Spesifikasi Modifikasi : 

Eksterior
Headlamp smoke
Front lips

Mesin
Porting polish
Knalpot Alpino

Kaki-kaki
Shock breaker Toyota Camry (custom)
Per custom
Velg Momo Stars ring 16×7 inci ET 23
PCD 5×100 mm
Ban 195/50/16

Interior
Stir Nardi (original)
Shift knob personal carbon
Headunit Pioneer