Modifikasi Toyota Avanza Lama Jadi Sangar Gaya Drag Race Power 147 DK

ModifikasiPutra Komar sengaja memfokuskan modifikasi Toyota Avanza lama miliknya pada performa lantaran kesenangannya mengikuti ajang balap drag race.

Karena berorientasi performa sudah tentu modifikasi Toyota Avanza lama ini sudah merombak habis bagian mesin.

“Soalnya memang gak gue pakai buat balapan drag doang, tapi ini juga buat harian,” kata pria yang akrab disapa Komar ini.

Gilanya lagi, dengan mesin DOHC VVT-i 1.300 cc modifikasi Avanza milik Komar bisa tembus 147 dk dan torsi 170 Nm.

“Dari data dyno test maksimum bisa dilebihin lagi soalnya kemarin Dastek di mobil gue belum bener settingannya,” terang Komar lagi.

Padahal aslinya Toyota Grand Avanza lansiran 2016 milik Komar hanya dibekali tenaga 94 dk dengan torsi 120 Nm.

Suntikkan steroid pada mesin yakni Dastek Unichip Q4 dikawinkan dengan IDrive dan launch control.

Selain itu, ada juga porting polish yang membuat sistem kerja mesin jauh lebih efisien.

“Sama ini nih andalannya, kan udah pakai injector Grnad Innova 12 hole. Pakai methanol juga yang gue simpan di reservoir tank radiator, salurannya disambungin ke intake system,” ujar Komar memperinci.

“Businya juga pakai NGK Laser iridium, airflow, volt stabilizer sama filternya Apexi,” imbuhnya.

BACA JUGA : VW Beetle Dimodif Lebih Cantik Padukan Gaya Retro dan Kekinian

Knalpotnya dibuat full system dengan kombinasi custom header 4-1, resonator lansiran lokal yakni Alpino, dan muffler Spoon.

Spesifikasi Modifikasi : 

Engine
– Knalpot Full custom Header 4-1 + Resonator Alpino + Muffler Spoon
– Dastek Unichip Q4 + I Drive + Launch Control
– Porting Polish
– AirFlow
– Oil Catch Tank
– CMI (Cold Methanol Intake)
– Injector Grand Innova 12 hole
– Volt Stabilizer
– Busi NGK Laser Iridium
– Filter Apexi