Modifikasi Toyota Avanza Lama Gaya Racing Fuel Pump Comot Milik Nissan GT-R R32

ModifikasiTidak mau sekadar dibilang modal tampang doang, modifikasi Toyota Avanza lama ini sudah jor-joran upgrade jantung pacu.

Mesin 2NR berkapasitas 1.500cc 4 silinder dual VVT-I dibedah dengan pasokan part aftermarket atau copotan mobil lain.

Misalnya saja fuel pump copotan dari Nissan GT-R R32 hingga injector Toyota Innova.

“Kalau yang part (fuel pump) Nissan GT-R R32 itu nitip sama teman pas ke luar negeri. Dia bilang ada nih barang, mau gak? Yaudah gue nitip aja, kapan lagi hahaha….,” gelak Imam Kurniawan si pemilik modifikasi Toyota Avanza lama ini.

Urusan suplai bahan bakar enggak cuma itu, suntikan pun bisa lebih optimal dengan injektor 12 hole dari Toyota Innova.

“Jadi proses pasangnya itu juga custom, karena kan ini bukan part yang plug and play sama Avanza. Jadi ya akal-akalnya kita aja yang punya,” terangnya lagi.

Sedangkan suplai udaranya masuk dari pipa air funnel yag langsung dari lubang custom di bumper depan.

Sementara saringan udara kini menggunakan filter replacement dari Apexi.

Sistem pembakaran pun ditingkatkan kualitasnya. Pertama dipasangi kabel grounding plus busi iridium laser dari NGK.”Sebetulnya simpel aja di mesin, cuma pas kebetulan ada yang bagus part coba gue masukin aja yang penting pas,” kata Imam.

Pada exhaust system dipasang kombinasi header custom 4-1, double resonator twister plus straight pipe lansiran JS Racing.

BACA JUGA : Inspirasi Modifikasi Hyundai Kona Versi N Line Biar Tambah Agresif

“Jadinya full exhaust dari header sampai tail pipe-nya. Cuma memang gue belu pernah dyno test, jadi gak tahu berapa out put power-nya,” pungkas Imam.

Spesifikasi Modifikasi :

Engine
-Full exhaust 4-1 panjang + double resonator twister + straight pipe by JS Racing
-Grounding cable setan
-Pivot stabilizer XPS
-Viber tambahan TB
-Busi NGK iridium Laser
-Remap pedal gas
-Booster
-Apexi filter replacement
-Injektor 12 Toyota Innova gasoline
-Fuel pump Nissan GT-R R32
-Pipe air funnel