Modifikasi Nissan March Dikemas Simple Malah Aura Street Racing Semakin Keluar

ModifikasiCity car mungil lansiran Nissan ini memang gampang-gampang susah dimodifikasi jadi lebih dandy.

March memang kerap dicap agak feminin. Tapi di tangan Bima, modifikasi Nissan March miliknya sukses tampil lebih maskulin dengan konsep street racing.

“Penginnya sih lebih ke JDM cuma kalau part asli aftermarket-nya belum bisa full lah. Makanya alternatif yang paling pas ya street racing ini,” terang Bima.

Formula kuncinya ada pada racikan kaki-kaki dan eksterior yang tepat.

Dimulai dari kaki-kaki, tentu seperti konsep street racing yang diusung, modifikasi cukup terkonsentrasi di titik ini.

Misalnya saja dengan pemasangan coilover custom bikinan LD CUSTOM COILOVER yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat.

“Ini termasuk salah satu alternatif lah ya buat main street racing. Dari segi budget jauh lebih murah dibanding coilover yang branded,” beber Bima.

Untuk penampilan kaki-kakinya dipilih pelek lansiran Enkei Spider NT03RR berukuran 15×7 inci ET 35.

Spesifikasi ini mendukung dan memperkuat konsep street racing dengan meaty fitment yang pas.

“Pemilihan peleknya juga meyesuaikan sih sama  warna mobil sama pastinya ukuran itu penting biar ngepas gitu sama style-nya,” ulasnya soal pelek.

Dituntaskan dengan ban GT Radial Champiro SX2 berukuran 195/50 R15 yang membalut pelek apik tersebut.

Bergeser ke eksterior, modifikasi Nissan March milik Bima sebetulnya cukup minimalis.

“Paling penambahan aja pakai body kit copotan dari March versi Nismo. Ini juga dapetnya lucu hehe,” ucap Bima sedikit tertawa.

Body kit ini meliputi add-on depan, side skirts, dan add-on belakang.

“Biar gagah juga gue bikin smoke lampu depannya sama sekalian ganti foglamp,” terangnya lagi.BACA JUGA : Totalitas Modifikasi Nissan March Sampai Rombak Mesin Dan Kabin

Sebagai penutup, di buritan telah dilengkapi spoiler custom Spoon yang membuat aura street racing makin terasa.

Spesifikasi Modifikasi :

Ekstrerior
– Bodykit Nismo Pre Facelift
– Clear Coat Spies Hecker
– Headlamp Smoke custom
– Foglamp by DLAA
– Spoiler Custom by Marchtuning
– Sticker windshield by Marchtuning

Kaki-kaki
– Velg Enkei Spider NT03RR ring 15×7 inci ET 35
– Ban GT Radial Champiro SX2 195/50 R15
– Costum Coilover Basic by @eldeeonestopservice
– Brake pad Birkens