Modifikasi Nissan March Dengan Gaya JDM Untuk Pergi Dan Pulang Kerja

ModifikasiTerlahir dengan desain mungil tak lantas membuat modifikasi Nissan March cuma bisa tapil unyu.

Modifikasi Nisaan March merah marun milik Alvin sukses tampil lebih atraktif dengan kesan sporty kuat.

“Konsepnya lebih ke JDM sebetulnya, soalnya memang gue pakai sehari-hari pergi-pulang kerja dan menurut gue ini paling enak lah,” ucap Alvin, pemilik mobil.

Hal paling dekat dan rasional dengan alasan Alvin tentu soal modifikasi kaki-kaki.

Ambil contoh suspensi yang kini telah dipasang coiover custom bikinan LD CUSTOM COILOVER yang bermarkas di Bandung.

“Enaknya karena bisa di-adjust tinggi-rendahnya, dan ini udah paling pendek settingannya,” terang Alvin lagi.

“Kalau set up tinggi bisa jarak 4 jari dari tapal ban ke ujung fender,” sambungnya.

Untuk pelek bahkan tampil menonjol dengan warna emas dari Advan RG1 berukuran ring 15 inci dengan lebar 7 inci ET 35, rata depan-belakang.

“Pilihan spek peleknya udah pas banget jadi gak butuh tambahan spacer buat bikin fitment meaty. Paling gue pasang centering pelek aja biar lebih presisi tengah,” beber Alvin.

Terbalut rapi ban lansiran GT Radial Champiro SX2 semi slick dengan ukuran 195/50 R15.

Sentuhan pada bodi malahan lebih milnimalis, misalnya saja di bagian depan dengan adanya custom lips bermaterial karet.

“Bagusnya sih ini gak ada resiko patah, jadi aman. Terus di samping juga ada side skirts Nismo, ini asli copotan dari Nissan March yang tipe Nismo,” ujarnya lagi.

Sedangkan buritan ditempeli spoiler custom berbahan carbon sehingga kesan sangarnya lebih terasa.

BACA JUGA : Modifikasi BMW M4 Terbaru Dengan Gaya Off-Road

Bergeser ke mesin, ubahannya masih seputar exhaust system yang sudah diubah full dengan lansiran Iron Craft.

“Header gue ganti jadi 3-1, resonator Flow Absorb, muffler pakai Torque Mini Titanium. Kalau dari suara lumayan lah padetnya tapi masih ada keringnya juga,” pungkas Alvin.

Spesifikasi Modifikasi :

Mesin
– Stock HR12DE 1.200 cc
– Full Exhaust System
* Ironcraft Header 3-1
* Ironcraft Resonantor Flow Absrob
* Ironcraft Torque Mini Titanium

Ekstrerior
– Custom Lips Frontbumper rubber by @marchtuning
– Carbon Sticker Grill Frontbumper
– Nismo Sideskirt
– Custom Ducktail Spoiler Carbon by @marchtuning

Kaki-kaki
– Velg Advan RG1 Gold ring 15×7 inch ET 35
– PCD 4×100
– Ban GT Radial Champiro SX2 Semi Slick R15 195/50 R15
– Custom Coilover Basic by @eldeeonestopservice
– Centering Tyres