Modifikasi Honda Brio Lama Ini Juga Main Mesin dan Kabin Racing

ModifikasiMeski menjadi anak rantau, Rahmat enggak lupa menuangkan hobinya pada modifikasi Honda Brio lama ini.

Sebelumnya sudah diulas mengenai eksterior pada modifikasi Honda Brio lama.

Nah kali ini kami akan bahas mengenai upgrade mesin dan kabin pada modifikasi Honda Brio milik Rahmat ini.

Pada mesin sentuhan yang disisipkan utamanya dari pemasangan piggyback Dastek dan ubahan knalpot yang sudah full system.

“Mesin yang penting sebetulnya udah dimodif tapi yang penting masih bisa dipakai harian,” ucap Rahmat.

Untuk Dastek dipakai Q4 yang dikawinkan dengan Idrive supaya akselerasi dan napas jauh lebih panjang.

Sementara knalpot menggunakan konfigurasi free flow dengan kombinasi front pipe Kansai, center pipe stainless, dan muffler JTC berbahan titanium.

“Bisa dibilang udah ganti full sih kalau untuk knalpot soalnya biar lebih enak tarikan sama suaranya. Ini kan Brio manual soalnya,” terangnya lagi.

Selain itu ada juga open filter Huricane sebagai pendukung suplai udara dan kabel grounding agar kelistrikan lebih optimal.

“Paling buat kosmetik aja sih ini saya tambahin strut bar, cuma gak ngikat di kaki-kaki tapi di bodi,” tukas Rahmat.

Bergeser ke kabin aura street racing makin kentara yakni dengan adanya semi bucket seat lansiran Recaro SR3 EK9.

“Lumayan sih untuk carinya sampai akhirnya dapat yang original meskipun ini seken,” terangnya.

Tak hanya itu, setir pun sudah diganti lansiran Momo Montercarlo, lengkap dengan tombol klakson dari NSX.

Agar lebih mudah memantai rpm dipasang juga tachometer lansiran Defi, sementara shift knob tampil atraktif lansiran Spoon.

BACA JUGA : Mercedes-Benz X-Class Dimodif Sporty Lebih Gambot Bertenaga 303 DK

“Paling sama itu di belakang saya pasang C bar custom, kalau lagi sama pacar sih jok belakang saya lipat. Tapi kalau keluarga dari Sumatera baru deh jok didiriin,” pungkas Rahmat.

Spesifikasi modifikasi

Engine
Knalpot DF front pipe Kansai
Center pipe stainless
Free flow
Muffler JTC Titanium Thailand
Dastek Q4 + Idrive
Open filter Huricane
Strut bar Ultra Racing
Oil cap Spoon
Kabel grounding

Interior
Jok original Recaro SR3 EK9 M
Stir Momo Montercarlo + Horn Button NSX
Indiglow custom
Tachometer RPM DEFI
Shift Knob Spoon alumunium
C bar Custom
Head Unit Kenwood Seri 3
Pedal Set Honda Access