Modifikasi Daihatsu Ayla Tampil Beda dan Mantap Memilih Gaya Rally

ModifikasiMobil yang nongkrong di artikel kami kali ini bukan sekadar LCGC biasa, modifikasi Daihatsu Ayla ini mencolok dengan warna merah dan mantap memilih gaya rally.

“Sebetulnya gue gak begitu mendalami rally ya, tapi harus diakui gaya ini memang paling bersahabat buat harian,” buka Rizky, pemilik mobil.

Tampak jelas gaya rally yang diaplikasi, terutama pada eksterior dan kaki-kaki.

Untuk eksterior tentu paling identik dengan mudflap alias kepet original lansiran Sparco.

Ditemani beberapa aksesori dummy di depan berupa hood pin, washer, dan air scoop.

Di buritan terpasang lampu mundur dari Hella ditemani 3rd brake lamp di bagasi mobil.

Rizky terbilang beruntung mendapat pelek Compe Rally lansiran 1990-an dengan spesifikasi ring 14×6 inci ET 38.

Komposisi pelek dan ban ini memang sukses menopang aura rally yang kental dari mobil ini.

“Jadi pelek ini tuh pas ketemu malah jadi tatakan gitu buat alat, mesin, apa deh segala macam. Makanya ada gompal-gompal kecil tapi ya gak apa-apa biar jadi cerita aja,” terang Rizky.

Dibalut ban BTX Pro dari GT Radial ukuran 185/60 R14 bikin tampilan sepintas makin rally dengan kembangan khas ban gravel.

Set up suspensi menggunakan per custom copotan dari Toyota Yaris custom plus tambahan strut bar di kaki belakang biar lebih rigid.

“Mengurangi resiko limbungnya sih, itu wajib. Soalnya mobil ini potensi limbungnya cukup tinggi,” ujarnya.

Hal lain yang diperhatikan Rizky untuk porsi modifikasi Ayla miliknya yakni sektor mesin.

Jantung pacu LCGC ini dibekali kapasitas 1.000 cc DOHC dengan semburan tenaga 65 dk dan torsi 86 Nm.

“Udah gue proting polish ganti knalpot custom free flow sama filter K&N. Itu sekarang jadinya sekitar 97 buat torsi, lumayan lah ya,’ jelas Rizky.

BACA JUGA : Tuner Jerman Beri Sentuhan Magis ke Mercedes-Benz CLS Makin Istimewa

“Jadi intinya dibikin lebih enak aja dari aslinya soalnya ini kan dipakai harian dan keluar kota juga,” tandasnya.

Spesifikasi Modifikasi : 

Eksterior
Dummy air scoop
Dummy hood pin
Dummy washer
Custom selang wiper
Mudflap Sparco
Lampu mundur Hella
3rd brake lamp
Custom spoiler
Delete chrome

Kaki-kaki
Custom per Toyota Yaris
Velg Compe Rally ring 14×6 inci ET 38
Ban BTX Pro GT Radial ukuran 185/60 R14

Mesin
Porting polish
Filter K&N
Knalpot custom DSport