Modifikasi BMW F32 435i Ini Sukses Bikin Mata Melirik Pelek Asyik

ModifikasiJericco mengadaptasi konsep street racing pada modifikasi BMW F32 435i miliknya tapi dengan penampilan penuh nyali pada kaki-kaki.

Untuk mobil sekelas BMW seri-4 bermain suspensi statis terbilang sangat berani, mengingat resiko yang ditanggung.

Tapi hebatnya Jericco sudah memperhitungkan ini dengan matang, “Pelek ini bisa dibilang high-end juga kelasnya tapi kok gue nekat pakai di static gini. Ya itu ada perhitungan pastinya,” ujar Jericco.

Nah tentu yang sudah diperhitungkan yakni kombinasi suspensi statis yang digunakan.

Modifikasi BMW ini memasang per H&R Sport yang telah dipotong lagi supaya lebih pendek.

“Itu pun mempertimbangkan camber belakang yang otomatis supaya gak asal celup,” ucapnya menukas.

Kembali lagi soal pelek yang ternyata ada cerita uniknya, “Dan lucunya soal pelek ya, soalnya ini kalau dilihat kan pelek yang cocok gitu lah buat main stance, tapi ternyata pas juga gitu dipakai di gaya street racing,” ucap Jericco.

Pelek yang digunakan yakni lansiran AL13 Dt-007 ring 20x(9,5+10,5) inci, dibalut ban Michelin Pilot Sport ukuran depan 245/30 R20 dan belakang 275/30 R20.

“Soalnya gue mau pilih Advan Neova tapi sayangnya kan gak ada tuh ukuran buat ring 20 inci. Paling mentok adanya 19 inci,” ujarnya menukas.

Face pelek yang berdesain renggang ini diisi penuh dengan BBK lansiran AP Racing berspesifikasi 6 pot ukuran 380 mm.

“Sebetulnya sih jujur untuk mobil sekelas ini rem bawaan tuh masih cukup. Cuma kan kita bicara modifikasi, jadi rasanya ada yang kurang aja gitu kalau gak dipasangin BBK hahaha…,” jelas Jericco sambil tergelak.

Tampang modifikasi BMW ini bahkan makin menunjang konsep street racing yang diusung.

Jelas dari aksen carbon yang tersemat pada lips depan, grill, cover spion, diffuser hingga ducktail di buritan.

Cover spion yang dipasang merupakan model BMW M-Series dengan lekuk tajam yang agresif.

Dan tentu saja yang paling mencolok yakni wrapping sticker berwarna Matte Chrome Copper lansiran Maxdecal.

Saat mengintip ke kabin, ubahannya juga sudah dibuat senada dengan warna bodi jok dan door trim.

“Jadi ini itu repaint full interior pakai warna ini soalnya pas gue liat 435i ini kok banyak ya yang interiornya merah tapi gue dapatnya hitam. Yaudah aja gue repaint hehe,” jelasnya lagi.

Selain itu ada juga seat belt M Performance degan ciri khas warnanya.

BACA JUGA : Nissan X-Trail Tampil Beda Lebih Elegan dan Pasang Pelek Palang

Ditambah lagi panel-panel di dasbor yang terbungkus rapi aksen carbon, jadi makin keluar aura street racing-nya.

Spesifikasi Modifikasi : 

– Velg Al13 Dt-007 wheels ring 20x(9.5×10.5) inch
– Ban Michellin Pilot Sport 4 Depan blkg
– BBK AP Racing 6 Pot 380 mm
– Per H&R Sport
– Repaint seat to red color
– Ducktail Carbon
– Splitter Depan Kanan Kiri Carbon
– Diffuser Carbon
– Spion Carbon
– Grill Carbon
– Plate Number Carbon
– Cover Engine Carbon
– Shifter Extended Carbon
– Cover Carbon console box
– Cover Carbon dashboard
– Cover Carbon AC (kanan & kiri)
– Cover Carbon AC tengah
– Cover Carbon panel AC & CD
– Cover Carbon handle pintu
– Cover Carbon Steering trim
– Cover Carbon Gear Shift & tatakan nya
– Cover Carbon M performance light setting
– Cover Carbon Sharkfin
– Tombol Start/Stop merah
– Seatbelt M Performance
– Karpet Comfort merah item
– Pedal M performance
– Sunroof
– WMI Kit
– Wrapping Matte Chrome Copper by Maxdecal