Maskot Honda BR-V Main Fitment Baru Interior Dipasang Captain Seat Accord dan Teana

Modifikasi – Selang setahun modifikasi Honda BR-V milik Anung semakin matang saja.

BR-V putih yang didapuk menjadi maskot Invernity ini ubah fitment kaki-kaki dan interior.

Modifikasinya tak sekadar ganti pelek tapi juga melakukan custom yang bikin penampilannya berubah drastis.

“Dulu kan waktu difoto setahun lalu kaki-kakinya belum senekuk ini. Waktu itu masih kecil off set-nya, jadi cenderung kelihatan rata,” buka Anung, pemilik mobil.

Kini off set camber yang terpasang hingga -7 pada kaki belakang, sedangkan pada camber depan hingga -6.

“Airsus sih masih tetep pakai AirGen 2 titik, jadi selain camber tuh ada pelek yang ganti. Sekarang pakai KBreak Fivesta ring 19 inci, lebar depan 9,5 inci belakang 10,5 ET 25. Untuk desain ini modelnya kan palang tapi lebarnya lebih gede,” terang Anung.

Pelek kece ini lantas dibalut ban Accelera PHI dengan ukuran 215/35 R19 (depan) dan 225/35 R19 (belakang).

Di kaki Honda BR-V putih yang disebut Anung ‘Bule’ juga sudah menempel BBK lansiran AP Racing CP 8530 sebesar 4 pot dengan disc 360 mm.

Eksterior masih menggunakan part sama seperti body kit custom Nobless.

Masuk ke kabin perubahan terlihat drastis dengan warna hitam yang mendominasi.

“Lebih berubah lagi sekarang, bukan cuma warna tapi materialnya juga. Sekarang udah pakai micro fiber jadi lebih enak,” tukas Anung lagi.

Bahan semi kulit yang digunakan merupakan lansiran Euroleader.

Selain itu, jok sudah tidak lagi menggunakan bawaan Honda BR-V.

“Jok depan itu pakai Nissan Teana, joknya kan elektrik jadi bisa lebih enak buat ‘Ibu Negara’ (istri),” ujarnya.

Semua fitur elektrik pun berfungsi setelah dimodifikasi total oleh Feri dari Ferari Jok yang bermarkas di Cibubur.

Sementara jok belakang dipasangi copotan dari Honda Accord yang lantas dibikin jadi captain seat.

BACA JUGA : Mercedes-AMG S63 Dibikin Garang Bertabur Serat Karbon Powernya 720 DK

“Dibikin jauh lebih nyaman sih sekarang intinya biar kaki-kaki berubah tapi tetep harus enak bawa keluarga. Gak hilangin esensi mobil ini lah pokoknya,” pungkas Anung.

Spesifikasi Modifikasi

Engine

– Open air filter KNN

– Strurtbar Ultra racing

– Volt Stabilizer wizard

– Wire Grounding by HKS

– Porting polish

– Tune up semisport by Provis

– Spark Plug NGK iridium

– OCT D1 spek

– Exhaust mufler ord tail pipe custom

Undercariage

– Velg R 19 kBreak fivesta steplips front 9.5″ Et 22 rear 10.5″ Et 25

– Ban Accelera PHI front R 19/215/35, rear R 19/225/35

– Lugnut HSR

– Air suspension 2 chanel with air gen Android managemen

– BBK Ap Racing CP 8530 4 pot Radical1 disk j hook 360mm

– Brake line (Hel)

– Front chamber -6

– Rear chamber -7

Eksterior

– Bodykit custom noblless (gril, bemper, side skirt, spoiler, lips head lamp, spliter) by tritech

– wing spoliler custom by KAS Autopaint

– over fender by jakarta roll fender

– Sunroof rb 1

– Moonroof mazda

– Glass film masterpiece

– Head lamp hid by provision

– Fog lamp hid by osram

– Angle eye, drl, led, custom

– stop lamp custom

– coating by sato

Interior

– Steering Honda Accord

– Carpet Full custom by ultimate 360

– Plafon Garson euroleader

– Jok depan elektrik arm rest, foot rest nissan Teana

– Jok blkg elektrik arm rest Honda Accord

– leather by euroleader

– peredam full auto fun

Audio

Front 3 way

– Twitter gramond

– Midrange gramond

– Midbass gramond

Rear 2 way

– twitter audible physic ram 6

– midbass audible physic ram 6

– Processor nsp 8

– Ampliflier 4 chanel gramond mlt 4.100 2 unit

– monoblok LM 3200

– Subwoofer firland double coil 10″ 2pcs

– kabel vox Audio by Dinaudio