Kebelet Honda Jazz Modifikasi Mobilio Jadi Sasaran

ModifikasiPenampilan Honda Mobilio Prestige sejatinya punya kesan elegan lebih kuat.

Namun cukup berubah signifikan di tangan Christo yang sebetulnya ngebet kepengin Honda Jazz.

“Jadi ini basic-nya Honda Mobilio Prestige 2014, cuma gue facelift lagi penampilannya,” buka Christo.

Facelift yang dilakukan Christo tentu membuat Mobilio ini jadi lebih agresif lantaran pakai part Mobilio RS.

Makanya lekuk bodinya berubah signifikan, misalnya bumper depan yang ditempel dari Mobilio RS.

Cocok banget dengan konsep street racing yang diusung Christo pada mobilnya.

“Karena bumper udah ganti RS, lampu juga ngikut harus ganti, grill juga, malah sampai kap mesin,” terang Christo.

Untuk kap mesin dipilih pakai material carbon fiber dengan desain custom.

Plus tambahan lips di bawah bumper depan bikin kesan agresifnya semakin terasa signifikan.

Bergeser ke samping yang tentu dilengkapi pula dengan side skirts Mobilio RS plus splitter.

Sementara buritan hanya diberi sentuhan bumper Mobilio RS, “Paling sama aksen carbonnya sih di spion buat kesan street racing-nya,” ucap Christo menukas.

Sektor mesin pun tak luput dari sentuhan anak kuliahan ini, tahap awalnya dengan mengganti knalpot full system.

“Full system pakai Ironcrafts dari down pipe, front pipe, sampai ke muffler. Down pipe sama front pipe pakai Rspeed, kalau muffler pakai Pro Circuit,” bebernya.

Perintilan lain ada lagi seperti busi iridium, setting ulang katup, dan pasang replacement air filter.

“Baru deh abis itu remap biar lebih optimal. Dan ternayat lumayan ya, ini terasa lebih kenceng tapi juga efisien bahan bakarnya alias irit,” klaim Christo.

Kaki-kaki pun enggak luput masuk menu modifikasi, gaya tampannya terletak pada pelek Racinghart ukuran ring 16×7 inci ET 38, dibalut ban Champiro SX2 rata 205/50 R16.

Untuk set up suspensi masih mengunakan lowering kit plus atur ulang camber biar fitment lebih rapi.

BACA JUGA : Ada Lagi Nih Inspirasi Modif Mitsubishi Triton Tampil Sporty Ala Athlete GT

Lalu dituntaskan supaya lebih rigid dengan tambahan lower bar di belakang dan strut bar di depan.

Spesifikasi Modifikasi :

EXTERIOR
1. Kap Mesin Carbon
2. Grill Mobilio RS Facelift
3. Headlamp Facelift
4. Bumper RS Depan
5. Side Skirt RS
6. Bumper RS Belakang
7. Lips Bumper Depan
8. Splitter kanan kiri
9. Cover Carbon Spion

KAKI-KAKI
1. Rep Racinghart R16 x 7jj Et 38
2. Ban SX2 205/50/16
3. Lowerbar
4. Custom loweringkit
5. Camber kit

Engine Bay + Knalpot
1. Strutbar Ultra Racing
2. Cover Engine Carbon
3. Cover Radiator
4. DP FP Rspeed
5. Resonator Custom
6. Muffler Pro Circuit
7. Remap Eculab
8. Busi iridium
9. Stel klep
10. Filter K&N replacement

Interior
1. Cover Stir Carbon
2. Cover Transmisi Carbon