Gaya Minimalis dan Rapi Bikin Modifikasi Toyota Veloz Ini Ganteng Luar Dalam

ModifikasiTernyata enggak perlu heboh untuk bikin modifikas Toyota Veloz jadi ganteng, main simpel asal rapi pun sudah cukup.

Tengok langsung gaya yang diaplikasi pada modifikasi Toyota Veloz milik Imam.

“Paling gue smoke lampu-lampu buat efek sangarnya, sama gue bikin black housing gitu buat headlamp,” kata Imam.

Untuk efek pemanis yang bikin kece modifikasi Veloz ini ada juga sisipan LED pada headlamp, foglamp, stoplamp, sein, hingga lampu sorotnya.

Tampilan lain di eksterior modifikasi Toyota Veloz ini ialah sentuhan sticker warna hitam pada kap mesin yang membuat gaya mobil ini tampil lebih sporty.

Ubahan di sektor lain pun minimalis, misalnya pada kaki-ai dengan racikan custom.

“Per depan  gue custom dari BMW E36, sokbrekernya bawaan. Kalau belakang pakai Mercy S-Class pernya, sokbreker KYB Ultra,” terang Imam mendetil.

Racikan minimalis ini bikin modifikasi Toyota Veloz tampak lebih pendek sehingga mendukung tampilan sporty yang diusung.

Plus tentunya membantu meningkatkan handling Veloz yang dikenal agak limbung menjadi nurun misalnya saat ngebut masuk di tikungan.

Bahkan tongkrongan modifikasi Toyota Veloz ini makin kece ganti pelek SSR Type C berukuran 15×6,5 inci ET 35 rata depan-belakang.

Pelek palang 6 warna putih ini lantas dibalut rapi ban lansiran Achilles 123s ukuran 195/50 R15.

“Tambahin pemanis lagi pakai baut roda Enkei Black biar lebih keluar sporty-nya,” ucapnya menukas.

Masuk ke kabin langsung disuguhi jok berlapis kulit sintetis lansiran MBtech.

Pola yang dipakai minimalis namun cukup sporty dengan kombinasi warna merah dan hitam.

“Ini retrim jatohnya gua pakai MBtech Camaro,” ujar Imam singkat.

Setir pun diganti lansiran Momo Racing Italy 13 demi menunjang gaya yang diusung, berikut juga tambahan gausge dari Defi untuk tachometer.

BACA JUGA : Nissan Juke Gahar Mepet Aspal Pasang Wide Body Tampil Makin Seksi

“Gue main audio juga cuma spek harian aja, pokoknya ini yang gak heboh. Minimalis tapi enak dilihat,” pungkas Imam.

Spesifikasi Modifikasi : 

Ekterior
-Black housing headlamp + foglamp + stop lamp smoke black doff
-Head lamp LED
-Foglam LED
-Stop lamp LED
-Sein LED
-Bim LED
-Towing strap Sparco
-Stiker black glossy
-Depan palt JDM
-Frame plat nomor original JDM Toyota Noah
-Billion air funnel + flexibel hose

Kaki-kaki
-Per custom BMW E36 bagian depan
-Bagian belakang per Mercedes-Benz S Class + shock KYB Ultra
-SSR Type C ring 15×6,5 inci ET 35
-Ban Achilles 123s 195/50 R15
-Baut roda Enkei Black

Interior
-Setir original Momo Racing Italy 13
-Defi gauge tachometer rpm
-Jok kulit MBtech Carerra jahit patent racing style
-Head unit JVC
-Speaker coaxial JBL
-Speaker double din JBL
-Tweter JBL
-Subwoofer JBL
-Lampu intetior depan + belakang LED