Biar Jarang Modifikasi Odyssey Gaya JDM Ini Sukses Tampil Ganteng

ModifikasiBukannya enggak bisa main kandas tapi Satria justru ingin beri suguhan berbeda pada modifikasi Honda Odyssey miliknya.

“Habis kalau main stance, bagged atau slammed gitu udah banyak banget kan di Odyssey. Gue pengin kasih lihat yang beda,” ucap Satria tegas membuka percakapan.

Makanya tanpa ragu ia mempermak Honda Odyssey miliknya dengan gaya JDM.

“Kalau ngomongin gaya atau konsep ini sih gue sebutnya JDM ya. Kadang ada yang ngira street racing padahal penekanannya ini pure ke JDM,” ujarnya lagi menukas.

Ciri awal modifikasi Hoda Odyssey ini tentu bisa dilihat pada dandanan kaki-kaki dan eksterior.

Pada kaki-kaki misalnya, Satria memilih pasang pelek lansiran SSR Type C ukuran ring 18x(8,5+9,5) inci dengan ET 35-38.

“Jadi depan tuh lebarnya 8,5 inci belakang 9,5 inci. Oh iya ini bannya juga baru ganti 2 minggu yang depan, itu gue pakai Yokohama Advan Neova 235/40 R18. Tapi belakangnya beda, itu gue pasang semi slick dari Achilles ATR-k Sport 265/35 R18,” rinci Satria.

Supaya terlihat lebih pendek sekaligus handling lebih mumpuni diganti juga set up suspensinya dengan lowering kit lansiran Tein.

“Ganti jadi lowering kit Tein, kalau sokbrekernya gue coba custom,” tukas Satria.

Eksterior bahkan enggak kalah menarik, pada bodi modifikasi Honda Odyssey ini dibungkus total dengan sticker berwarna full cream, “Full cream warnanya,” jelasnya singkat.

Selain itu, ada pula emblem yang diubah dengan mencomot milik Honda Civic Type R, ditambah spoiler Spoon custom jadi terlihat makin sporty.

“Kalau mesin sih belum pernah gue apa-apain. Soalnya kan ini basic-nya aja udah K24, pasti bakalan susah ‘ngerem’ kalau main mesin hahaha. Ini aja udah lumayan banget bensinnya,” jelas Satria sambil tergelak.

Saat diintip kabin ternyata sudah banyak perubahan, paling terlihat adalah jok dan setir.

“Kalau jok memang sengaja gue bikin satu aja yang pakai semi bucket. Ini pakai Recaro SR7 original. Terus kalau setir gue pakai dari Honda Civic FD3 Hybrid,” ucapnya lagi memperinci.

BACA JUGA : Mesin dan Kabin VW Golf GTI Ini Kena Upgrade Seagresif Tampang Luarnya

Enggak cuma itu, ada lagi gauge indikator lansiran Greddy sebanyak 5 buah plus 1 unit tachometer dari Pivot.

Spesifikasi Modifikasi : 

Eksterior
Spoiler belakang Spoon custom
Emblem Honda depan belakang Honda Civic Type R
Repaint full cream

Kaki-kaki
Velg SSR Type C ring 18x(8,5-9,5) inci ET 35-38
Ban depan Yokohama Advan Neova 235/40 R18
Ban belakang Achilles ATR-k Sport 265/35 R18
Sokbreker custom
Lowering kit Tein

Interior
Jok recaro SR-7
Indikator 5 buah Greddy Performance
Steering stir Honda Civic FD3 Hybrid
Tachometer rpm Pivot Japan