Nissan Fairlady 370Z Cabriolet Langka Malah Diobok-Obok Makin Seksi

Modifikasi – Sobat car enthusiast pasti tahu deng Nissan Fairlady 370Z Cabriolet.

Yap, varian sport car Nissan ini termasuk mobil langka di Indonesia, konon gak sampai 5 unit yang masuk ke Tanah Air.

“Saya naksir Fairlady Cabrio ini selain karena jarang, juga tampilannya seksi dilihat dari sisi mana aja,” ujar Apriyandi, salah satu pria beruntung yang mendapatkan unitnya.

Namun rupanya pria yang akrab disapa Atat ini masih merasa ada yang kurang dengan mobilnya tersebut.

Ia pun segera mengirim mobil ini ke AT Motorsport di bilangan Kebon Jeruk, Jakbar.

“Saya minta Farley untuk memodifikasi mobil ini, yang simpel aja, gak perlu berlebihan,” ucapnya.

Cuma satu titipannya, pelek simpanan eks mobilnya yang dulu agar dipasang di mobil ini.

Untuk pelek Rotiform LSR 20 inci ini, Farley, juragan AT Motorsport melakukan modifikasi dengan mengganti lips-nya, agar lebar pelek ini jadi 10 inci depan dan 12,5 inci belakang.

“Hanya face-nya yang dicat candy red, supaya lebih eye catching,” tukas Farley.

Kemudian suspensi turut dimodifikasi menggunakan coil over Tein Flex Z, agar lebih mudah pengaturan tinggi rendahnya.

Belum cukup, Farley menambahkan splitter depan lansiran Ings +1 dan side splitter custom.

Lalu di kap bagasi dipasang ducktail Z +1 untuk menggenapi tampilan eksteriornya.

O ya, lampu juga diganti dengan model LED agar lebih atraktif.

Terakhir, seluruh sistem gas buang diganti dengan buatan Armytrix dari depan sampai muffler belakang.

BACA JUGA : Toyota New Corolla Penggerak Empat Roda Kap Dibuka Isi Caldina

“Suaranya sih sangar, apalagi kalau pas digeber pol. Enak banget deh ngegasnya, hahaha..,” gelak Atat yang tinggal di kawasan Jakarta Utara ini.

Hasil akhir modifikasinya ternyata mampu membuat Atat tersenyum lebar.

“Ini baru seksi banget! Apalagi kalau dilihat dari belakang!” serunya